福智9/29舉辦2019月稱光明寺「溫馨傳月情」活動

2019「月稱光明寺~溫馨傳月情」活動 9 月 29 日舉辦

孝德暖暖遍鄉里 心光燦燦映月明

福智9/29舉辦2019月稱光明寺「溫馨傳月情」活動

福智9/29舉辦2019月稱光明寺「溫馨傳月情」活動

福智9/29舉辦2019月稱光明寺「溫馨傳月情」活動

福智團體根本道場——月稱光明寺於 9 月 29 日假苗栗縣苑裡鎮苑裡國小舉辦 2019 年「溫馨傳月情」活動,邀請在地鄉親們參加。苗栗縣長徐耀昌、教育處長徐永鴻、月稱光明寺如英法師、性選法師、性載法師也親臨現場,向民眾表達關懷與感恩之意。今年以「孝」為主題,特別邀請眼盲心不盲的「心光班」視障人士帶來精彩又勵志的演出。活動現場透過舞台戲劇、展覽、園遊會形式,與逾 1,500 位在場鄉親分享福智團體僧俗二眾共同努力的成果,以及滿滿的祝福與感謝。

徐耀昌縣長由如英法師的陪同參觀今年活動主題攤位,與民眾親切互動。徐縣長在致詞時,感謝月稱光明寺多年來為推動環境保護、淨塑環保、孝悌美德的努力,帶動苗栗地區、以及台灣、乃至全世界的健康與祥和;也藉由昨天 928 教師節,提到日常老和尚引導信眾以利他精神為社會付出,感謝老師們點亮自己、照亮小朋友,並勉勵小朋友要感恩惜福。縣長特別對於即將到來的重陽節,向在場的長輩們致意,苗栗縣已邁入高齡社會,全縣 65 歲以上人口為全台第二名、80 歲以上有 2 萬 6 千多人,其中百歲人瑞高達 105 位,縣長也祝福長輩們能多多走出戶外、常保身心健康。

月稱光明寺如英法師致詞時也特別提到培養下一代的重要,鼓勵獲得獎助學金的同學能持續刻苦勤學,莫忘學習成長中得到他人的幫助、陪伴與關懷,要懂得取之於人、回饋於人,期勉自己的學習能夠幫助更多人。苗栗縣長徐耀昌、教育處長徐永鴻、苑裡國小校長呂祥羲,以及如英法師同時頒發月稱光明寺獎助學金予大專、高中、國中及國小共 77 位學子,會場洋溢著慈愛與關懷的氣氛。

月稱光明寺如英法師苗栗縣長徐耀昌苗栗縣長徐耀昌與月稱光明寺如英法師與獲得獎助學金的大專高中同學合影,勉勵同學要懂得眾人的陪伴與關懷,未來要貢獻所學「取之於人、回饋於人」苗栗縣長徐耀昌與月稱光明寺如英法師與獲得獎助學金的大專高中同學合影,勉勵同學要懂得眾人的陪伴與關懷,未來要貢獻所學「取之於人、回饋於人」

月稱光明寺自 2014 年起,連續 6 年獲內政部績優宗教團體獎的肯定。秉持佛陀關愛眾生的慈悲精神,透過貼近在地生活的活動,傳遞重視教育關懷、環境永續、食安健康等理念與孝悌敬長的儒家美德,營造良善的社會風氣。福智團體創辦人日常老和尚以弘揚佛陀教法、利樂一切有情為宗旨,於 1992 年成立福智團體,建構僧俗二眾弟子互為助伴,引領廣大眾生成就圓滿的生命格局。多年來,積極結合政府政策,投入大量人力、物力,於社會中推動有機農業、種樹造林、海洋淨塑、經典教育、尊長敬老、智慧護生、慈善義診、人道關懷等公益事業,帶動祥和的社會風氣。同時透過舉辦文化藝術演出、法會、營隊、講座等教育推廣活動,締造幸福永續的人間淨土。

2019年獲內政部績優宗教團體獎的肯定現場演出傳遞孝悌倫理美德的戲劇「閔子騫」現場演出傳遞孝悌倫理美德的戲劇「閔子騫」福智佛教基金會心光班視障人士帶來精彩的表演福智9/29舉辦2019月稱光明寺「溫馨傳月情」活動

2019 年「月稱光明寺~溫馨傳月情」活動以關懷在地、傳遞溫馨為主軸,活動內容包含傳遞倫理美德——孝悌精神的戲劇「閔子騫」,以及邀請福智佛教基金會心光班視障人士帶來精彩的表演;在園遊會也為長者設置中醫義診、紓壓按摩、長青學習,以及健康美味的在地美食、有機茶品茗,同時精心設計淨塑理念宣導,以鯨魚肚子裝滿塑膠袋的道具,教導小朋友在生活中改變使用塑膠袋的習慣,也有適合親子同樂的 DIY、遊戲小站等等活動攤位,在輕鬆愉快的氣氛中享受天倫之樂。活動現場特別安排專人導覽認識千年古剎——月稱光明寺的環境及願景,期望傳遞月稱光明寺乘載著紹隆佛種,續佛慧命的期望,讓大眾透過實踐佛法,提升心靈,獲得真正的快樂。

月稱光明寺如英法師關懷特別從台北來服務民眾的「心光班」視障人士們月稱光明寺如英法師關懷特別從台北來服務民眾的「心光班」視障人士們淨塑理念以鯨魚肚子拉出塑膠袋的道具,教導小朋友在生活中改變使用塑膠袋的習慣淨塑理念以鯨魚肚子拉出塑膠袋的道具,教導小朋友在生活中改變使用塑膠袋的習慣遊戲小站攤位

福智團體僧俗二眾弟子依循日常老和尚的教導與心願,福智僧團以精勤持戒為基礎,重視僧才培育與廣大聞思學修;在家居士依業果行持為根本,打造健康和樂的社會。並且堅持以利他精神實踐佛法內涵,凝聚每一分對月稱光明寺的祝福,為這六道有情的心靈皈處與傳揚中觀正見的希望之地,共造不可思議的殊勝善業!

福智9/29舉辦2019月稱光明寺「溫馨傳月情」活動福智9/29舉辦2019月稱光明寺「溫馨傳月情」活動福智9/29舉辦2019月稱光明寺「溫馨傳月情」活動